# Zutaten:
→ Äpfel
01 - 3 mittelgroße säuerliche Äpfel (z.B. Granny Smith oder Braeburn), geschält und entkernt
02 - Saft von 1/2 Zitrone
→ Teig
03 - 1 Tasse (120 g) Weizenmehl
04 - 2 Esslöffel (25 g) Zucker
05 - 1/4 Teelöffel Salz
06 - 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
07 - 2/3 Tasse (160 ml) Milch
08 - 2 große Eier
09 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
10 - 1 Esslöffel (15 g) geschmolzene ungesalzene Butter
→ Für das Frittieren
11 - Pflanzenöl zum Frittieren
→ Topping
12 - 1/4 Tasse (50 g) Zucker
13 - 1 Teelöffel gemahlener Zimt
14 - Puderzucker zum Bestäuben (optional)
# Zubereitung:
01 - Die Äpfel in 1/4-Zoll dicke Ringe schneiden und mit Zitronensaft vermengen, damit sie nicht braun werden. Mit Küchenpapier trockentupfen.
02 - Mehl, Zucker, Salz und Zimt in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Milch, Eier, Vanilleextrakt und geschmolzene Butter gründlich verrühren. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und zu einem glatten Teig verrühren.
03 - Etwa 1 Zoll hoch Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne oder einem schweren Topf auf 350°F (175°C) erhitzen.
04 - Jeden Apfelring vollständig in den Teig tauchen und überschüssigen Teig abtropfen lassen.
05 - Die Apfelringe portionsweise für 2–3 Minuten pro Seite frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Den Topf nicht überfüllen.
06 - Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
07 - Die frittierten Apfelringe noch warm in der Mischung aus Zucker und Zimt wenden. Nach Wunsch vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.